HumanaBeginnings® es un programa que brinda asesoramiento a las futuras madres sobre cómo cuidarse durante el embarazo. Enfermeras registradas expertas en maternidad ofrecen información, apoyo y orientación a lo largo del embarazo.

Información general del programa

Si una paciente asegurada por Humana elige aprovechar los servicios ofrecidos a través de HumanaBeginnings, una enfermera personal especializada en maternidad realiza una evaluación de salud inicial por teléfono. La enfermera trabaja con la paciente mediante llamadas telefónicas programadas durante todo el embarazo para brindar información y apoyo, para facilitar los servicios y para ponerla en contacto con recursos adicionales, según sea necesario. Los recursos pueden incluir información acerca de las clases prenatales, apoyo para amamantar, consideraciones especiales para nacimientos múltiples y apoyo para el bienestar.

Todas las mujeres embarazadas que se inscriben reciben apoyo personalizado. El asesoramiento se enfoca en:

• Hábitos saludables durante el embarazo
  • Desarrollo del feto
  • Los cambios que se producen en cada etapa del embarazo
  • La importancia de prevenir un parto prematuro
  • Los factores de riesgo de un parto prematuro, sus síntomas y modos de prevenirlo
  • Todo lo que puede llegar a ocurrir durante el parto

Elegibilidad y costo

HumanaBeginnings se ofrece a afiliadas elegibles de Humana como parte de su paquete de beneficios y sin costo adicional. El programa se ofrece a:

• Afiliados comerciales y de Medicare
  • Ciertas afiliadas con cobertura de sólo servicios administrativos (ASO) y con elegibilidad doble

HumanaBeginnings está disponible en todos los mercados.

Para inscribirse en el programa, los pacientes asegurados por Humana que no vivan en Puerto Rico deben llamar al 888-847-9960 (TTY: 711), de lunes a viernes, de 8:30 a.m. a 6 p.m., hora de Este.

Una enfermera luego las llamará para completar la inscripción.

Para más información, los pacientes de Humana que no viven en Puerto Rico pueden ingresar a MyHumana, seleccionar "Programas de salud" en el menú desplegable "Cobertura" y deslizarse hacia abajo hasta la sección "Programa de embarazo".

Las pacientes que no hayan creado una cuenta en Humana.com necesitarán su tarjeta de identificación del afiliado para inscribirse.

Para los afiliados que están en Puerto Rico

Los pacientes asegurados por Humana que viven en Puerto Rico y que deseen inscribirse en el programa deben visitar Valores añadidos para Asegurados , abre en una ventana nueva y seleccionar "Conozca más de Humana Beginnings" en "Humana Beginnings - Programa Prenatal" para obtener más información sobre la inscripción.

Estos programas y herramientas no son productos de seguros y no están garantizados bajo ningún contrato. Humana no tiene obligación de prestar estos servicios, pero los pone a disposición de las afiliadas elegibles sin costo adicional.